加入收藏    設為首頁

您現在的位置:首頁 > 菁華開示 文章

《無量壽經》活學活用在生活上

 

    每天處事待人接物,你在家庭裡頭,你得去觀想,搖身一變,我變成菩薩,家裡面這些老老小小都是我的對象,度眾生的對象。我在度他們,我照顧他們,我服務他們,我給他們做榜樣。這是你眼前度眾生的對象,第一個對象。

 

    今天所遇到的人事物,也都是我度眾生的對象,是我行菩薩道的對象。這什麼?活學活用,我們把《無量壽經》統統用在生活上,一切時、一切處、一切境緣當中,點點滴滴都在行《無量壽經》上講的菩薩道。特別是這段經文,從三十二到三十七,行經。

 

    教理行果,經有四種,教,是教科書、經典;理,是裡面所講的理論;行,就是我們把它做出來,把這個道理落實在事相上;後面有果,果報就是自然,自然往生、自然見佛、自然成佛,你看這多殊勝!

 

    文摘恭錄—淨土大經科註(第四二一集)淨空老法師主講 2012/7/11 檔名:02-037-0421  


無量壽經專修網 恭製 辽ICP备10006639号-6